Sección de Pop,Rock,Indie,Solista,Instrumental...Aragonés
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
aragontambientienesed@hotmail.com
Image and video hosting by TinyPic
ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com
PARA UNA VISUALIZACION COMPLETA DE LA PAGINA SE RECOMIENDA UNA RESOLUCION DE 1280X1024 DE PATALLA

viernes, 9 de diciembre de 2016

JUAN PERRO-CD-EL VIAJE 2016

El viaje, séptimo álbum de Juan Perro, grabado con el único acompañamiento de su guitarra acústica.
Una colección de canciones pacientemente elaboradas y rodadas, antes de ser registradas en formato mínimo,
buscando el núcleo en el que el canto germina, el esqueleto desnudo en el que comienza a desplegarse en busca del oyente.
Desde el tema que abre el disco, Los inadaptados, (inspirado en la última película de Marilyn Monroe,
The Misfits, en español Vidas rebeldes) con el que Santiago rememora “los últimos destellos del siglo XX”,
hasta el tema que lo cierra y da título al álbum, la búsqueda de equilibrio entre el riesgo poético
y las formas de la canción popular recorre un amplio abanico de estilos.

Información obtenida desde:http://teatrodelbarrio.com/santiago-auseron-presentacion-el-viaje/

¨Juan Perro¨(Santigo Auseron).Nacido en Zaragoza, Santiago Auserón estudió Filosofía en la Universidad Complutense de Madrid (1972-1977)
y en la Université de Vincennes, París VIII (1977-1978). Cantante y compositor de Radio Futura entre 1980 y 1992,
el grupo fue reconocido por diversas emisoras de radio y revistas especializadas como mejor grupo español
de la década de los 80 y como mejor grupo español de los últimos 25 años
según la votación de RNE, Radio 3, realizada en el año 2004.

En 1993 dio a conocer su nuevo proyecto musical, JUAN PERRO, en la gira Kiko Veneno y Juan Perro vienen dando el cante.
Como JUAN PERRO grabó en La Habana el álbum Raíces al viento (1995) y, posteriormente La huella sonora (1997),
Mr. Hambre (2000, año en que giró también por México y los EEUU) y Cantares de vela (2002).
También realizó colaboraciones en disco con numerosos artistas de la talla de Compay Segundo, Kiko Veneno,
Raimundo Amador, La Barbería del Sur, Malevaje, Pau Riba, Carlos Cano, Pancho Amat, Guerrilla Gorila o Marina Rossell.

Discografía Juan Perro:

Raices al viento 1996
La huella sonora 1997
Mr. Hambre 2000
Cantares de vela 2002
Rio Negro 2011
Juan Perro y la Zaarabanda 2013
El viaje 2016

Esta información y mucha mas podeis seguir desde su web:http://www.lahuellasonora.com/


DESCARGATELO (PAGO) o ESCUCHALO pulsa sobre el reproductor,
imprescindible tener instalado SPOTIFY si aun no lo tienes descargatelo aqui:
https://www.spotify.com/es/

jueves, 8 de diciembre de 2016

OK LA HOMA Y+ RAUL QUERIDO-CD-CANTAN A LA NAVIDAD 2010

Grabado, mezclado y producido por Dr. Tungsteno y Raúl Querido.
Masterización de Raúl Querido (Producciones Cerdas).

Diseño de portada: Silvia Calvo

¨Ok la ho ma¨ es un dúo de música de gran influencia Indie
formado por el madrileño Dr (Felix)Tungsteno y la zaragozana Anna (Ana) French
decidieron unir sus talentos en pos de recrear la obra musical definitiva
a través de la red a caballo entre Madrid y Zaragoza donde cada uno de ellos
compone su parte hasta llegar a la creación definitiva de lo que es ¨Ok la Ho ma´

Biografía
Oklahoma nace en 2008, en paralelo al origen del Colectivo de la Perra Gorda.
En sus comienzos crean un repetorio de piezas musicales caracterizado por su eclecticismo,
recogiendo desde piezas vocales hasta collages sonores, pero centrandose sobre todo en (techno) pop original
y empapado de influencias psicofónicas.

Llegado el mes de Mayo de 2009 (tal vez antes, tal vez después, tal vez en 2010),
Dr. Tungsteno decide cambiar el nombre del proyecto y llamarlo Ok La Ho Ma
(que es igual que antes, pero con las sílabas separadas y empezadas en mayúscula).
Así es más fácil encontrarles en buscadores y no los confundirán con el músical norteamericano.

Ahora están acabando de preparar sus nuevas canciones para publicarlas en diferentes EP's...
e intentando consolidarse en directo.

Entrevista realizada para ÄstreduPOP¨:http://www.astredupop.com/poptestoklahoma.htm


miércoles, 7 de diciembre de 2016

LAS MARIS-CD-LAS MARIS 2011

¨Las Maris-CD¨.

Producido por: Las Maris.
Intrepretado y grabado por Las Maris en portbou y ca la ni excepto 1.
Grabado por: Bernat Oliveras.
Masterizado por: Las Maris y Bernat Oliveras.
Todas las canciones letra y Musica: Javier Álvarez/Nieves Arilla
excepto indicadas plano en 6 Joserra Senperena pad en 5 Bernat Oliveras.
Fotografía y diseño: Jerónimo ÁLvarez

Las Maris, el nuevo proyecto de Javier Álvarez (Madrid) y Nieves Arilla (Zaragoza),
es un espectáculo heterodoxo, donde se mezcla música, teatro, cabaré, el humor y la complicidad con el público.

De la mano de dos pícaros no tan ingenuos, un viaje sorprendente y estimulante,
por el acogedor salón de su casa, acompañados por esas canciones que no hemos olvidado
y descubriendo algunas pequeñas joyas recién acuñadas. “Un collage, dos niños, tres acordes,
cuatro ojos, jackson five, seis del solar, seven heaven, after eight, nueve nieves,
javi diez, once entonces, después doce, suerte al trece, flash catorce, quince años,
sixteen tons, son diecisiete, y a la postre si queréis puede que un par de canciones y algún beso nos robéis.”

Videoclip,canción Nera: https://www.youtube.com/watch?v=mPjpeaaezFA

FACEBOOK: https://www.facebook.com/lasmaris/


martes, 6 de diciembre de 2016

THE LOST CLAUSES-SINGLE-HERO 2016

The Lost Clauses (Las Cláusulas Perdidos) son una banda formada por un grupo de profesores de Inglés
que se conocido en Zaragoza, España.

El grupo ha estado activo desde 2010 y después de casi cuatro años que realizan versiones
como una de seis piezas de la banda es actualmente un trío se prepara para el lanzamiento su álbum original.

Están ahora por fin preparando para llevar a cabo de nuevo y se verán alrededor Zaragoza
el desempeño de sus nuevas canciones y todas las nuevas versiones interpretado.

Componentes:

Merrick (Vocals/Keyboards/Programming)
Donald (Acoustic & Electric Guitar)
Ben (Electric & Acoustic Guitar/Cajon)

WEB: http://www.thelostclauses.com/
FACEBOOK: https://www.facebook.com/thelostclauses/?fref=nf


lunes, 5 de diciembre de 2016

CEBADA EXPRESS-CONCIERTO SAN JUAN DE LA PEÑA 1989

CEBADA EXPRESS en concierto en SAN JUAN de la PEÑA el Día de la Comarca en el mes de MAYO DE 1989.
Grabado por: PEDRO IZQUIERDO


¨Cebada Express¨.Cuarteto formado en Jaca (Huesca) en 1985 por:

Mariano Sanclemente (voz, armónica y guitarra acústica)
Javier Lanaspa (guitarra)
Pedro Soltero (bajo)
Antonio Lobera (batería).

Su estilo era folk-rock con influencias pop, según ellos mismos.
Realizaron varias grabaciones en forma de maqueta y llegaron a actuar por todo Aragón,
incluso llegando al sur de Francia, con temas como 'Anita', 'Como pasajera', 'Diente de serpiente', 'Más allá', etc.

En 1992 se disuelven sin dejar ningún rastro discográfico, aunque siete años después,
en 1999 y ya bajo el nombre reducido a Express editan un Cd 'Mariano y Co.'
y mas tarde un segundo trabajo 'Pekeños éxitos'.

Llegado el siglo XXI, en 2005, publican 'Apaga y vámonos', simplificando todavía mas su nombre: Xpress.
Finalmente, En 2007, realizan la versión del tema de Distrito 14 '818A' para el disco tributo '25' editado por Virtualbum.

Redacción NO80s
(Aportaciones: aragonmusical.com)

Información obtenida desde: http://no80s-gruposnacionales.blogspot.com.es/2010/05/cebada-express.html

THE MAGICAL MYSTERY BAND - DEMOS

The Magical Mystery Band banda de version The Beatles de Zaragoza.

Roll up, Roll up for the Magical Mystery Tour!
Así comenzamos un viaje a través de los temas más profundos y conocidos del famoso cuarteto de Liverpool.
Aquí tenemos una Cover Band al uso con este quinteto zaragozano ya experimentado en las versiones de "the fab four".

Esta banda no pretende otra cosa que no sea descubrir la música de la banda más famosa y que más ha influenciado en todos los tiempos: The Beatles.
Acérquense y vean a ésta mágica y misteriosa banda, con ustedes : The Magical Mystery Band.

Componentes:

Eva Anguis (voz,sintes y percusiones),
Luis Gracia (batería),
Manuel Quelle (guitarra solista/rítmica y voz),
Ivan Notivol (bajo y voz)
Victoria Bueno (teclados y voz)

FACEBOOK: https://www.facebook.com/ivanshears/?fref=ts


domingo, 4 de diciembre de 2016

M3TATOR-DEMO-BACK HOME 2016

Apasionado desde muy pequeño por la música, José Manuel del Río, artísticamente conocido como M3TATOR,
comenzó sus primeros acordes en un barrio de su Avellaneda natal, una ciudad de la Provincia de Buenos Aires, Argentina,
con una guitarra que le regaló su padre, de familia humilde, no podía darse el lujo de hacer carrera musical,
no había con que pagar los estudios, eso no fue impedimento para que, con la ayuda de su buen oído y su sentido del ritmo,
fuese progresando poco a poco en la composición de temas de variados tipos, nieto de Españoles mas exactamente de León,
la vida le dio la oportunidad de viajar a la patria de sus abuelos, pero esta vez a Zaragoza por trabajo,

Informático de profesión y músico de alma (como el mismo se define) con ayuda de un ordenador y un piano eléctrico,
comenzó a componer temas que distaban de ser comerciales, tuvo oportunidad de ser contratado por dos empresas del ramo musical,
no muy conocidas, pero le exigían cambiar de tipo de música, por otra mas comercial,
no aceptó, prefirió seguir en su gusto por una música, agradable al oído, y con mezclas
de instrumentos y sonidos electrónicos que le daban un toque muy personal,
entre (salvando las distancias) Vangelis, Jarré y algo de Enigma.

Compone utilizando una afinación poco frecuente hoy en día, y es en LA 432,
la razón es porque esta frecuencia es mas afín a nuestra propia frecuencia interna como humanos.
El notaba que su música podía ayudar de alguna manera a que la gente, saliese aunque por unos momentos
de la angustiosa crisis que hasta hoy en día nos sofoca, entonces estudia que tipo de sonidos
son los que psiquicamente dan positividad y calma a la mente, e implementa esas notas en la mayoría de sus temas.

A partir de Octubre del 2011 empezó a subir su música a páginas de internet, Soundcloud, e Hispasonic,
en donde allí si es reconocido su estilo propio y su valía como músico, entre sus propios compañeros/amigos.
Dice haber elegido ese seudónimo artístico porque le gustaba como sonaba,
en realidad M3TATOR (METATOR) es el significado en Latín de Metatron, un Arcángel,
según la historia, uno de los pocos mortales que pasó a ser Ángel, el mismo que según palabras del Mexicano Carlos Santana,
se le apareció en medio de una crisis producida por la droga y el alcohol,
a partir de ese momento Carlos Santana es otra persona dado el cambio radical en su vida,
tal es así que le dedico un tema a Metatron, el cuál lleva el nombre del Arcángel.

FACEBOOK: https://www.facebook.com/metatron.zgz
TWITTER: https://twitter.com/M3TATOR
SOUNDCLOUD: https://soundcloud.com/metator-espa-a